Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 597 ГК РФ. Размер пожизненной ренты.

Статья 597 ГК РФ «Размер пожизненной ренты» определяет размер и понятие пожизненной ренты.

Первый пункт данной статьи устанавливает правило, согласно которому пожизненная рента должна быть определена в договоре и выплата производится в денежном выражении. Данные характеристики пожизненной ренты отличают ее от постоянной ренты, а именно, выплаты по постоянной ренте осуществляются путем предоставления материальных благ, выполнения работ или оказания услуг. Так же первым пунктом статьи установлена периодичность выплаты пожизненной ренты в течение всей жизни получателя ренты. Периодичность может быть установлена в соответствии с договоренностью сторон. Но регулярность и соблюдение периодичности выплат является обязательным условием предоставления пожизненной ренты.

Статья 597 ГК РФ «Размер пожизненной ренты», а именно, пункт второй, устанавливает нижний предел размера пожизненной ренты. Определенный в договоре размер ренты за один месяц не должен быть ниже, чем минимальный размер заработной платы за тот же период. Данное правило установлено в связи с тем, что обычно пожизненная рента является одним из составляющих источников доходов получателя ренты, из которых строится его бюджет. Так же с этим связано и установление пропорционального увеличения размера пожизненной ренты в случае увеличения уровня минимальной заработной платы.

Если Вам необходима квалифицированная консультация по вопросам размера пожизненной ренты, порядка выплат и других нюансов касательно данной статьи, обращайтесь к нашим опытным юристам, и они обязательно помогут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!