Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 594. ГК РФ. Выкупная цена постоянной ренты.

Статья 594 ГК РФ «Выкупная цена постоянной ренты» содержит правила для определения такой цены в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (ст. ст. 592, 593):

В предусмотренных законом случаях для возможного выкупа постоянной ренты расчет ее цены производится способом, определенным в договоре ренты.

Если в договоре ренты, на основании которого за плату передавалось имущество получателя в собственность плательщика под выплату им постоянной ренты, отсутствуют условия, определяющие размер цены этой ренты для ее выкупа – такая цена будет равняться, в этом случае, деньгами сумме ренты, предназначенной по договору к выплате за один год.

Если не указаны условия о цене для выкупа плательщиком в том договоре постоянной ренты, которым имущество получателя ренты предавалось под ее выплату бесплатно – выкупная цена в этом случае будет включать, кроме договорной суммы платежей по ренте за год, еще и цену этого переданного под ренту имущества. Последняя цена определяется согласно правилам, указанным в п. 3 ст. 424 ГК.

В случае же выплаты ренты не в деньгах, а иными материальными ценностями или же работами и услугами, для расчета берется цена, которая обычно взимается при сходных обстоятельствах.

Следует заметить, что денежный размер рентных платежей используется как база для расчета цен, вне зависимости от того, в какой форме производится выплата ренты. К выкупу постоянной ренты это правило, установленное в Ст. 590 ГК, применимо в полной мере. Цена же самой постоянной ренты в любом случае определяется по условиям заключенного договора.

В случаях необходимости определить цену для выкупа постоянной ренты вы можете столкнуться с рядом сложных величин, влияющих на расчеты при попытке выразить ее в деньгах. Особенно при заведенном порядке выплаты ренты вещами, работой, услугами и т.д. Во избежание неразрешимых споров обратитесь к помощи наших юристов при расчете «Выкупной цены постоянной ренты». Мы поможем вам опереться на правила Ст. 594 ГК РФ, взяв под защиту ваши интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!