Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 590. ГК РФ. Форма и размер постоянной ренты.

Статья 590 ГК РФ «Форма и размер постоянной ренты» предусматривает способы определения таковых при выплате ренты, в том числе и в случаях, когда это прямо не указано в договоре.

По общему положению выплата постоянной ренты производится деньгами в том размере, какой установлен договором этой ренты. Однако в случаях, когда это специально предусмотрено в договоре, выплата ренты может производиться в форме предоставления определенной вещи, либо оказанием услуг или выполнением работ, эквивалентных по стоимости договором согласованной денежной сумме.

Таким образом, закон утверждает в качестве приоритетной формы платежей по постоянной ренте именно денежные суммы, а конкретный размер их определяют в договоре его стороны. Стоит отметить, что сумма денег играет базовую роль и при использовании всех остальных форм ренты, а также при ее выкупе.

По поводу размера выплат постоянной ренты Ст. 590 ГК РФ указывает, что законом предписано увеличивать его пропорционально росту установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Последнее положение означает, что утвержденный договором постоянной ренты денежный эквивалент величиной постоянной не является. Хотя по согласию, зафиксированному в договоре, его стороны имеют полное право отказаться от указанных изменений в размере выплаты, или от принципа, руководящего этими изменениями. Наконец, стороны могут установить для этого и свой принцип. Но, в любом случае, все элементы для определения размера ренты обязательно должны быть закреплены ими в условиях заключенного договора ренты.

Отличное знание законодательства в области гражданского права и обширный опыт в юриспруденции дают нашим специалистам право выступать экспертами в непростых вопросах «Формы и размера постоянной ренты», отраженных в Ст. 590 ГК РФ. Часто их решения сопряжены с использованием спорно трактуемых правил Кодекса и целого ряда других законов и правовых актов. Мы рекомендуем вам использовать все возможности, данные законом – и соблюсти ваши права с нашей помощью.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!