Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 59 Земельного кодекса РФ. Признание права на земельный участок.

Ст. 59 Земельного кодекса РФ. «Признание права на земельный участок» состоит из двух частей:

Права на участок земли признается в судебном порядке.

Решение суда, констатировавшее права на землю – юридическая основа, осуществляющая государственную регистрацию прав на землю либо сделки с ней, согласно ФЗ (права на недвижимость).

Ст. 59 Земельного кодекса РФ. «Признание права на земельный участок» имеет комментарии специалистов:

В статье указаны один из методов охраны прав граждан, что установлены в статье 12 Гражданского законодательства. Право признается в разрешении спора, что связано с охраной вещных прав и наиболее распространено в защите прав владельца. Лицо, считающее, что имеет собственности - участок земли может подать иск в суд либо арбитражный суд о праве владения. Решение суда имеет все основания, чтобы регистрироваться лицу как владельцу земельного участка.

Суд решает только о праве признания владельцем земли, дополнительно применяют статьи 12 Гражданского кодекса.

Согласно ФЗ (21 июля 2001) государственная регистрация основанием на недвижимость служит судебное решение (по ст. 17 этого законодательства). Вступление судебных решений и их исполнение решаются арбитражным и гражданским законодательством, по ст. 209 ГПК РФ и статьи 180 АПК РФ. Решение направляют в учреждение юстиции в течении 3 дней. Регистратор может отказать в регистрации прав, вступивших в действие статьи 28 настоящего законодательства.

Статья 59 Земельного кодекса РФ дополнительно указана в постановлениях за 1997 год, под номером 30, ст.3594, за 2001 год под номером 11, в ст.997 и многих других. По всем вопросам вы можете проконсультироваться в юристов. Наша компания предоставит вам исчерпывающую информацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!