Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 59 ЖК РФ. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире.

Статья 59 ЖК РФ. «Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире» гласит, что освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей, на основании заявления передаётся проживающим в этой квартире, в случае признания их малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. При отсутствии в квартире таких граждан, освободившиеся помещения передаются гражданам, проживающим в этой квартире, которые могут быть признаны малоимущими либо обеспечены общей площадью меньше нормы предоставления. В иных случаях освободившееся помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, обеспеченным общей площадью помещения меньше нормы представления. При отсутствии категорий граждан, которые имеют право претендовать на помещение, оно передаётся гражданам на основании договора социального найма.

Статья «Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире» устанавливает условия и порядок предоставления освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире. Предоставлению подлежат только изолированные жилые помещения, «проходные» комнаты заселению не подлежат.

Статья 59 ЖК РФ может вызывать конфликты при обсуждении дел, связанных с ней, в суде. Так, если на освободившееся место претендуют несколько граждан, проживающих в квартире, должен решать вопрос о передаче помещения одному из них, учитывая размеры их помещений, состав семей и другие факторы. Норма пункта 3, указывающая возможность выкупа комнаты, может оказаться не реализуемой, т.к. совершенно не соответствуют сегодняшним реалиям жизни: проживающие в коммунальных квартирах практически неспособны приобрести еще одну комнату по причине низкой материальной обеспеченности. Наши специалисты имеют достаточный опыт в подобных делах и готовы помочь любому гражданину представлять его в суде и защищать интересы, если они будут нарушаться.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!