Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 586. ГК РФ. Обременение рентой недвижимого имущества.

Статья 586 ГК РФ «Обременение рентой недвижимого имущества» в своих предписаниях опирается на данное плательщику ренты законом право неограниченно распоряжаться недвижимым имуществом, приобретенным им по договору ренты. По правилам гражданского оборота он может также отчуждать его в пользу нового приобретателя – дарить, продавать и т.д. – но с обременением этого имущества.

Плательщик ренты обязан предварительно уведомить потенциального приобретателя об обременении данной недвижимости рентой. Причем согласия ее получателя на передачу этого имущества не требуется, за исключением только одной ситуации, предусмотренной в законе. Общими же правилами для нового отчуждения обремененного рентой недвижимого имущества Ст. 586 ГК РФ определяет:

Земельный участок, здание, предприятие, сооружение или другая недвижимость, преданные под выплату ренты считаются обремененными ею. Обязательства плательщика ренты по соответствующему договору вследствие отчуждения подобного имущества в пользу другого приобретателя переходят вместе с ним к его новому владельцу.

То лицо, что передает недвижимое имущество, обремененное рентой, в собственность нового приобретателя, будет нести с ним субсидиарную ответственность перед получателем ренты. Такая ответственность возникает по его требованию в случае нарушения существующего договора ренты, когда по данному обязательству нет оснований для солидарной ответственности плательщика ренты и нового владельца недвижимости, предусмотренной ГК, другими законами или соответствующим договором ренты.

Посоветуйтесь с нашими юристами, как может применяться в вашем случае Ст. 586 ГК РФ, если возник вопрос об отчуждении переданной по договору ренты недвижимости – какой бы стороной в этом деле вы ни выступали. Вопрос ответственности и возможных последствий при «Обременении рентой недвижимого имущества» становится крайне важным в любом случае. У нас достаточно опыта в гражданском праве, чтобы дать вам ценные рекомендации, которые уберегут вас от ненужных действий.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!