Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 585. ГК РФ. Отчуждение имущества под выплату ренты.

Статья 585 ГК РФ «Отчуждение имущества под выплату ренты» утверждает в гражданском праве положения о действиях сторон договора ренты по поводу единственно возможного законного основания для такой сделки.

Какая бы разновидность ренты ни имелась в виду – пожизненная, постоянная, или пожизненное содержание с иждивением – прежде всего обязательным ее условием является отчуждение имущества получателя ренты. То есть, получатель ренты должен сначала передать некий объект имущества, находящийся в его собственности – в собственность плательщика ренты. И, соответственно, в установленном законом порядке оформить эту сделку. Сообразно этой необходимости Ст. 585 ГК РФ определяет возможные условия и формы отчуждения имущества под выплату ренты.

Во-первых, отчуждение собственности получателя ренты в пользу будущего плательщика ренты может происходить как за плату, так и бесплатно. Так же будут различаться и правила, применяемые для квалификации и оформления таких сделок:

- если передача имущества осуществляется на платном условии, что предусмотрено в договоре ренты, – отношения сторон по поводу оплаты и передачи регулируются правилами о купле-продаже имущества:

- для случаев бесплатной передачи имущества применяются соответствующие правила договора дарения.

Перечисленные выше правила применяются, поскольку иное законом не установлено и, кроме того, не противоречат существу договора ренты. Причем объектом отчуждаемого имущества могут быть вещи и движимые, и недвижимые.

Как именно будет проходить процесс отчуждения имущества под выплату ренты, на каких основаниях и условиях, как он будет оформляться, какие отношения будут установлены договором ренты – обо всем этом нужно подумать, лучше всего, посоветовавшись со знающим юристом, практикующем в области гражданского права. Первоочередное значение обретает соответствие всех следующих отсюда действий законодательству, в особенности Ст. 585 ГК РФ. И наши юристы помогут вам решить все связанные с рентой вопросы в полном соответствии с законом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!