Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 58 ЖК РФ. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

Статья 58 ЖК РФ. «Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма» гласит, что при предоставлении жилых помещений заселение комнаты лицами разного пола, допускается только с их согласия (если они не состоят в законном браке). Такие жилые помещения не могут превышать норму более чем в 2 раза, если представляют собой однокомнатную квартиру, комнату или предназначены дня вселения граждан, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 51.

Статья «Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма» устанавливает правила заселения граждан по законам социального найма. Так, лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов, не могут заселяться в одну и ту же комнату без их согласия, за исключением случаев, когда они состоят в законном браке и представили своё согласие в письменном виде в орган, предоставляющий жилое помещение. В пункте 2 законодатель учитывает распространённую ситуацию несоответствия норм представления существующим архитектурным и планировочным решениям жилых помещений. Эта норма распространяется и на случаи предоставления жилья гражданину, страдающему одной из тяжелых форм хронических заболеваний, вследствие чего с ним невозможно совместное проживание.

Статья 58 ЖК РФ однозначно не указывает на необходимость предоставления дополнительной площади в случаях, перечисленных в пункте 2. Однако нормативные акты, на основе которых составлялся пункт 2 данной статьи, однозначно указывали на такую необходимость. Необходимо конкретизировать данную норму хотя бы в процессе применения на уровне законодательства. Наши специалисты имеют достаточный опыт разрешения подобных дел и готовы проконсультировать любого гражданина и оказать ему квалифицированную помощь, применимую к конкретному делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!