Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 56 ЖК РФ. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Статья 56 ЖК РФ. «Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях» приводит перечень случаев, в которых граждане снимаются с жилищного учета:

Подача заявления о снятии с учета.

Утрата оснований на получения социального жилья.

Смена места жительства, за исключением переезда в пределах городов федерального назначения.

Получение бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.

Предоставление земельного участка для строительства дома.

Выявление неправомерных действий должностных лиц при принятии граждан на учет, либо несоответствие в документах, предоставленных в органы государственной власти.

Решение о снятии с жилищного учета должно быть принято в течение 30 дней с момента выяснения одного или нескольких из вышеперечисленных обстоятельств, которые послужат основание для такого решения. Решение с аргументацией основания (ссылка на один из пунктов данной статьи) сообщается гражданину в течение трёх рабочих дней с момента его принятия. Граждане могут обжаловать такое решение в судебном порядке.

Статья «Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях» регламентирует порядок снятия граждан с жилищного учета, а так же основания для принятия такого решения. Гражданин может отказаться от поддержки государственных органов, а муниципальный орган может снять гражданина с учета. Основания считать граждан нуждающимися в социальном жилье регламентированы в 51 статье ЖК РФ.

Статья 56 ЖК РФ устанавливает, что решение государственного органа может быть обжаловано гражданином в судебном порядке, однако не устанавливает сроки подачи иска против принятого решения, что может привести к недоразумениям при рассмотрении дел по данной статье. Наши специалисты имеют достаточный опыт работы с подобными делами и готовы проконсультировать любого гражданина по непонятным ему пунктам данной статьи, а также дать советы, применимые к конкретному делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы