Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 56 АПК РФ. Свидетель.

Свидетель, согласно Ст. 56 АПК РФ. Свидетель, это лицо, которое имеет сведения, представляющие несомненную ценность для рассмотрения фактических обстоятельств дела. Учитываются только сведения, о которых Свидетель знает достоверно, а не от других свидетелей. Необходимо, чтобы Свидетель был дееспособен и вменяем.

Свидетель должен являться в арбитражный суд по вызову.

Свидетель, согласно Ст. 56 АПК РФ. Свидетель, должен со всеми возможными подробностями предоставить сведения, касающиеся обстоятельств данного дела, причем только тех, которые известны ему лично. Ответить на все возникшие к нему вопросы арбитражного суда и участников заседания.

За отказ от дачи показаний Свидетель несет уголовную ответственность, в чем и дает согласие, подписав подписку, после предупреждения его об этом судом. За дачу заведомо ложных показаний на процессе, так же наступает уголовная ответственность.

Судьи и лица, осуществляющие сами в осуществлении правосудия не подлежат опросу в качестве свидетелей по тем вопросам, которые становятся им известны в ходе следствия и разбирательств дел по долгу своей службы. Не могут быть вызваны в качестве свидетелей лица, не имеющие возможность адекватно оценивать поступки и события из-за психологических недостатков.

Не обязаны граждане Свидетельствовать против самих себя, близких им людей, родных, супругов, и других лиц, круг которых определяется законом.

Если у свидетеля, который является таковым по Ст. 56 АПК РФ при вызове в арбитражный суд были материальные затраты, непосредственно связанные с его транспортировкой, то он имеет право на их компенсацию. Компенсируется так же и затраченное на вызов в суд время свидетеля.

Обратившись к нам за юридической помощью, вы получите все необходимые моменты защиты своих собственных прав. Мы гарантируем качественное предоставление ваших прав в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!