Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 56.1 Земельного кодекса РФ. Ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд.

Ст. 56.1 Земельного кодекса РФ. «Ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд» состоит из двух частей:

По статье 40 этого законодательства права владельцев участков земли, землевладельцев, землепользователей, арендаторов участков земли на применение участков земли могут иметь ограничения по причине резервирование земли для муниципальных либо государственных нужд.

Лимит на право владения либо других на участки земли по причине резервирования земель для муниципальных либо государственных нужд, установленных действующим законодательством, иными федеральными законами.

Ст. 56.1 Земельного кодекса РФ. «Ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд» базируется на ФЗ (10.05.2007, под номером 69) имеет ряд комментариев:

Положение о резервировании земель указаны в ст. 70.1 ЗК РФ. К тому же ограничения касаются пунктов 2,3 статей 40 настоящего законодательства, вводятся возведением жилых, культурно-бытовых, производственных, сооружений, строений по целевому назначению участка земли и его применением передерживание нормативов и регламентов (строительства, санитарно-экологических, противопожарных), проведение различных видов работ осушительных, мелиоративных, культурно- технических, иных мелиоративных работ.

Ограничение реализации права владения на землю, направленную на создание улучшения участка земли и влияет на увеличения цены.

Дополнительно рассматриваются статьи 40, 41 действующего законодательства. Исключение составляют права по пункту второму по статье.

Регулирование совершается в публичных интересах. Согласно ст. 55 действующего законодательства имущественные свободы человека имеют ограничения только до степени защиты конституционных прав человека. В том числе по ст. 1 Гражданского кодекса права имеют ограничения и основаны на федеральном законе в мере, которая нужна для защиты конституционного строя, здоровья, прав, нравственности, законных интересов иных лиц.

Ст. 56.1 Земельного кодекса РФ указывает на ограничения права собственности и рассматривается совместно с другими вышеуказанными статьями, в том числе со статьей 55 действующего законодательства. Советуем обратиться за консультацией в наше агентство. Опытные юристы ответят на все ваши вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!