Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 54 Земельного кодекса РФ. Условия и порядок принудительного прекращения прав на земельный участок лиц, не являющихся его собственниками, ввиду ненадлежащего использования земельного участка.

Ст. 54 Земельного кодекса РФ. «Условия и порядок принудительного прекращения прав на земельный участок лиц, не являющихся его собственниками, ввиду ненадлежащего использования земельного участка» содержит ряд законоположений. Вот некоторые из них:

Прекращение права на пожизненную собственность наследства на участок земли, в принудительном порядке на лиц, которые не являются собственниками при случае должного применения, основанного по ст. 45 настоящего Кодекса.

Прекращение права на пожизненную наследуемую собственность участка земли и права бессрочного (постоянного) его использования, права срочного применения (безвозмездно) участком земли совершается, исходя из факта недолжного использования участка земли после наложения штрафа.

Наложение административного взыскания органом власти по совершению земельного контроля государством особе, преступившей закон о земельном праве, выдвигается предупреждение о земельных нарушениях. Особу уведомляют. Дополнительно предусматривается ст. 29 ЗК РФ. Предупреждение выражается в форме указания на нарушение; термин для его устранения; вынесение замечания о том, что возможно с лицом, если нарушение не устранено; разъяснительные беседы и принудительное отнятие права на владение; другие условия.

Статья имеет комментарии:

Должное применение участка земли – важное условие сохранения права использования данным участком особе, что не является владельцем. Дополнительно изучается пункт 2, ст. 264 Гражданского законодательства.

По ст. 266 Гражданского законодательства лицо, имеющее участок земли и право на пожизненное владение, имеет право наследства.

Право на бессрочное (постоянное) использование участком земли, который находится в муниципальной и государственной собственности, по ст. 20 ЗК РФ не принадлежит физическим и юридическим лицам. Дополнительно изучаются ст. 296, 36 Гражданского кодекса. Законоположение имеет ряд нюансов и споров. По всем юридическим вопросам обращайтесь в нашу компанию. Специалисты помогут их решить.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!