Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 54 ТК РФ. Ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения.

Ст. 54 ТК РФ. «Ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах, не предоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения» рассматривается в двух частях настоящего законодательства:

Делегаты сторон, которые уклоняются от деятельности в коллективных переговорах в подписании, модуляции коллективного соглашения, договора либо тех, кто незаконно отказались заверить подписью коллективного соглашения, договора, согласованного участниками оплачивают штраф, в сумме и в порядке, установленных федеральным законом.

Особы, не предоставившие нужную информацию для коллективных переговоров и совершения координации в соблюдении коллективного соглашения, договора, оплачивают штраф, в сумме и порядке, установленных ФЗ.

Ст. 54 ТК РФ. «Ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах, не предоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения» содержит комментарии к закону:

Особы, которые не предоставили информацию, оплачивают штраф. В тоже время, перед административным законом отвечает только работодатель либо особа от имени работодателя, а представитель работника уголовной и другой правовой ответственности не несет. Дополнительно по пункту 2, Ст. 54 ТК РФ учитывается статья 5.28 КоАП РФ. По таким злодеяниям предусмотрен еще и штраф нарушителя, в сумме 10-30 МРОТ.

Не предоставление информации дополнительно рассматривается по статье 5.29 КоАП РФ и предусматривает тот же штраф по административной ответственности. Необоснованный отказ рассматривается и по статье 5.30 КоАП РФ.

Не Статья 54 ТК РФ рассматривается, совместно с остальными статьями и чтобы разобраться в ней, лучше обратиться за юридической консультацией. Если у вас возникли спорные вопросы во время заседания либо вы не знаете, какую информацию нужно предоставить во время координации, при коллективном соглашении, проконсультируйтесь у специалистов нашей компании, и возможно завтра вы избежите серьезных ошибок.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!