Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 54 ЖК РФ. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Статья 54 ЖК РФ. «Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» содержит перечень случаев, в которых допускается отказ о принятии граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях, а именно:

Документы, предусмотренные статьёй 52 ЖК РФ, не предоставлены.

Предоставленные документы не подтверждают право граждан состоять на учёте.

Не истёк срок, предусмотренный статьёй 53 ЖК РФ.

Решение об отказе должно сопровождаться ссылкой на нарушения, послужившие основанием отказа. Данное решение выдаётся гражданину не позднее чем через три дня со времени принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке.

Статья «Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» должна рассматриваться в тесной взаимосвязи с нормами статьи 52 ЖК РФ. Орган местного самоуправления, осуществляющий жилищный учет, может принять решение об отказе в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по причине недоказанности финансовой и имущественной обеспеченности, дающей ему право постановки на соответствующий учет. А именно в случаях, когда не предоставлены какие-либо документы (справки о доходах гражданина и членов его семьи, документы, подтверждающие наличие жилищных льгот, документы о праве на дополнительную площадь), либо не истек пятилетний срок, назначенный после доказательства злонамеренности действий гражданина, которые привели к приобретению права состояния на учёте.

Статья 54 ЖК РФ допускает возможность обжалования отказа о принятии на жилищный учет со стороны гражданина, однако не уточняет сроки, в которые гражданину разрешается оспорить решение органов местного самоуправления в судебном порядке. Это может привести к недоразумениям при рассмотрении дел по данной статье. Наши специалисты имеют достаточный опыт разрешения подобных дел и готовы представить любого гражданина в суде и защитить его интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!