Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 537. ГК РФ. Обязанности производителя сельскохозяйственной продукции.

Статья 537 ГК РФ «Обязанности производителя сельскохозяйственной продукции» регулирует отношения, возникающие у сторон договора контрактации.

Таковыми сторонами названы производитель сельхозпродукции, который вырастил ее или иначе произвел в своем хозяйстве – и заготовитель этой продукции, перерабатывающий ее, заключившие между собой данный договор. И для этих отношений Ст. 537 ГК РФ прежде всего определяет обязанность производителя сельскохозяйственной продукции передать ее заготовителю в том количестве и в том ассортименте, как это записано в договоре контрактации.

Кроме того, названные стороны устанавливают в своем договоре контрактации порядок исполнения и прочих обязанностей: по передаче товара, по упаковке или/и затариванию продукции, а также сроки передачи сельхозпродукции, или устанавливают для этого определенные периоды. Возможен в договоре перечень и прочих условий для должного выполнения обязанности производителя передать свою продукцию.

Нужно также отметить, что соответственно сложившейся на сегодня практике ведения подобных дел договор контрактации может предусматривать еще и встречные обязанности со стороны заготовителя – как правило, обеспечивать производителя упаковкой или/и тарой для сельскохозяйственной продукции. К таким обязанностям заготовителя по договору контрактации часто присоединяется и обязанность предварительной оплаты сельхозпродукции и прочие – те, выполнение которых связано с актом передачи продукции. Дополнительно об этом сказано в ст. 328 ГК РФ.

Выполнялась ли обязанность производителя предать продукцию заготовителю в должном соответствии с положениями Ст. 537 ГК РФ и иными законодательными актами – выяснить это, в случае возникновения спора сторон договора контрактации, вы можете у наших юристов, изложив подробности всех имеющихся у вас обстоятельств. Вы узнаете также, какие действия следует предпринять, если предписанные законом «Обязанности производителя сельскохозяйственной продукции» не исполнены. Поручите это дело профессионалам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!