Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 534. ГК РФ. Отказ государственного заказчика от товаров, поставленных по государственному контракту.

Статья 534 ГК РФ «Отказ государственного заказчика от товаров, поставленных по государственному контракту» утверждает последствия при полном или частичном отказе государственного заказчика от товаров в означенном контракте для случаев, когда это предусматривает закон.

Итак, государственному заказчику дается такое право – отказа от поставленных ему товаров по условиям государственного контракта в законом предусмотренных случаях – только при установленном условии, что он возместит поставщику этих товаров убытки, которые возможны по причине этого отказа.

Случаем, предусмотренным в законе как основание для такого отказа, может быть прекращение потребности у заказчика в соответствующих товарах, указанных в государственном контракте.

Также Ст. 534 ГК РФ предусматривает последствия для случаев, когда государственный заказчик отказывается от указанных в контракте поставленных ему товаров, и это приводит к расторжению договора поставки для нужд государства, или к изменению такового договора. И, если вследствие сего и по этой причине покупатель понес убытки, закон предписывает государственному заказчику в этом случае возместить все эти убытки покупателю.

Надо заметить, что убытки, в соответствии с законом, исчисляются по правилам, установленным в ст. 15 ГК РФ.

Кроме того, у поставщика появляется законное право отказаться исполнять договора поставки товаров для госнужд, если таковые договора заключены на основе расторгнутого государственного контракта.

На практике нашим юристам не раз приходилось бороться за права клиентов, установленные в Ст. 534 ГК РФ. И у них есть успешный опыт в судебных процессах по таким делам. Обратитесь к нам в случаях, когда есть вероятность возникновения последствий «Отказа государственного заказчика от товаров, поставленных по государственному контракту». Вы получите не только полную консультацию по данному поводу, но и сможете с нашей помощью просчитать вероятность прочих последствий. Ведь по закону, что вполне вероятно, возможно применение иных правил.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!