Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 53 ЖК РФ. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий.

Статья 53 ЖК РФ. «Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий» гласит, что граждане, которые совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, с намерениями приобрести право состоять на учёте, могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет после совершения намеренных действий.

Статья «Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий» формулирует условия, согласно которым граждане принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее истечения срока в 5 лет со дня совершения умышленных действий, которые были совершены с целью приобретения данного права. Учитывая факт, что на учёт принимаются лишь малоимущие граждане, в статье идет речь о действиях имущественного характера, которые привели жилищные условия гражданина в состояние, при котором требуется участие со стороны государственных органов местного самоуправления.

Статья 53 ЖК РФ устанавливает жесткую связь между действиями гражданина и целью этих действий – постановкой на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Однако законодательство не определяет, в чьей компетенции находится доказательство умышленности действий и каким образом оно должно производиться. Положения данной статьи должны быть конкретизированы на уровне органов государственной власти РФ (в чью компетенцию и входит определение порядка ведения учета граждан), в противном случае каждый случай действий (или их отсутствие) гражданина для постановки на учет может стать предметом судебных разбирательств. Наши юристы имеют достаточный опыт в подобных делах и готовы дать подробные консультации и советы по данной статье любому гражданину, а также защитить его интересы в суде, если они были нарушены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!