Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 518. ГК РФ. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества.

Статья 518 ГК РФ «Последствия поставки товаров ненадлежащего качества» допускает исключение из правил ст. 475 ГК РФ, применяющих последствия передачи покупателю поставщиком ненадлежащего качества товаров (возмещение убытков, устранение недостатков, уменьшение продажной цены и т.д.), при выполнении поставщиком следующего условия:

Получив от покупателя уведомление об обнаружении недостатков в поставленном товаре, не соответствующих условиям договора купли-продажи, поставщик заменяет товарами надлежащего качества без промедления. При этом имеется в виду столь малый срок для этого действия, насколько это возможно при конкретных обстоятельствах происшедшего.

При должном исполнении поставщиком данного условия покупатель, или получатель товара, уже не будет иметь права предъявить иск по требованию применения иных последствий указанных в ст. 475 ГК РФ.

В случае оптовых и прочих поставок Ст. 518 ГК РФ предоставляет покупателю или получателю товара, ведущему розничную торговлю, право потребовать от поставщика заменить поставленные товары ненадлежащего качества, если их возвратил потребитель. Таковая замена должна быть осуществлена поставщиком в разумный для этого срок. Но право на то получатель товара (покупатель), продающий его в розницу, имеет только в случае, если договор поставки не указывает другое.

Также нужно помнить, что срок для указанной в настоящей статье замены товара считается от момента, когда поставщик получил соответствующее извещение (уведомление) о недостатках товара от покупателя, отправленное как того требует ст. 483 ГК.

Как будут осуществляться «Последствия поставки товаров ненадлежащего качества» в каждом случае, и применимы ли они, вы узнаете из юридической консультации, какую мы здесь вам предлагаем. Наши юристы имеют значительный опыт по применению Ст. 518 ГК РФ, и могут помочь вам практически в любой спорной ситуации. Обращайтесь к нам для защиты ваших прав, и закон будет на вашей стороне, когда это справедливо. Мы разберемся, что для этого можно сделать.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!