Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 51 НК РФ. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов безвестно отсутствующего или недееспособного физического лица.



1. Если лицо признанно отсутствующим, все обязанности по сборам и уплате налогов исполняются уполномоченным органами попечительства и опеки лицом по управлению имуществом лица отсутствующего безвестно. Уполномоченное лицо обязано уплатить все задолженности и недоимке по исчисленным налогам. А так же выплатить в обязательном порядке пени и штрафы. Все выплаты производятся за счет средств признанного отсутствующим безвестно лица.



2 Статья 51 НК РФ Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов безвестно отсутствующего или недееспособного физического лица объясняет, что в случае признания недееспособности лица судом, обязанности по уплате сборов и налогов возлагается на опекуна физического лица. Опекун выплачивает все исчисленные налоги за счет средств признанного недееспособным лица. Также в обязаности опекуна входит выплата недоимок, задолженностей по налогам и штрафов и пени.

3. В случае если денежных средств лица признанного недееспособным либо отсутствующим безвестно недостаточно для уплаты причитающейся суммы, обязанность по уплате приостанавливается. При отмене признания недееспособности и отсутствия безвестно приостановленное исполнение возобновляется с момента вынесения данного решения.

4. Статья 51 НК РФ напоминает, что лица признанные обязанными уплатить налоги физических лиц, признанных недееспособными или отсутствующими безвестно имеют и используют все права для плательщиков сборов и налогоплательщиков в соответствии с данным Кодексом. При признании виновности указанного лица в нарушении законодательства при исполнении своих обязанностей, лицо не имеет права для выплаты штрафа использовать средства лица признанного недееспособным или отсутствующим безвестно.

Для того чтобы понять Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов безвестно отсутствующего или недееспособного физического лица обратитесь за консультацией к нашим профессиональным юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!