Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 51 ЖК РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Статья 51 ЖК РФ. «Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» содержит в себе перечень лиц, которые причисляются к гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, а именно:

Граждане, которые не являются нанимателями и собственниками социального жилья, а также членами их семей.

Граждане, которые являются нанимателями жилых помещений, однако обеспечены площадью помещения меньше учетной нормы.

Граждане, которые проживают в помещении, не отвечающем жилым требованиям.

Граждане, также члены их семей, которые являются собственниками или нанимателями жилых помещений, занятых несколькими семьями, в случае проживания больного с тяжелым хроническим заболеванием в составе семьи и невозможности проживания с ним в одной квартире по этой причине.

В случаях, когда гражданин или члены его семьи владеют несколькими жилыми помещениями, определение уровня обеспеченности осуществляется с учетом общей площади данных помещений.

Статья «Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» содержит перечень оснований для признания граждан нуждающимися в таких помещениях. Признание граждан таковыми является следующим условием для предоставления социального жилья после статуса малоимущего.

Следует обратить внимание на некорректность формулировок подпункта 4 пункта 1 статьи 51 ЖК РФ. Имеет место неопределённость: следует ли учитывать при принятии решения о признании гражданина нуждающимся в социальном жилье оба приведённых условия (наличие больного в квартире и коммунальное заселение), либо каждый из них имеет самостоятельно равное значение. Можно предположить, что условия имеют равное значение и оцениваются по отдельности. Наши специалисты имеют достаточный опыт в подобных делах и готовы помочь любому гражданину в решении его проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!