Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 51 АПК РФ. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора.

Лица, которые не имеют самостоятельных требований по поводу предмета спора, могут вступиться за ответчика или истца только до момента принятия акта о судебном разбирательстве, при окончании разбора судебного дела в первой инстанции. Закон прописывает в Ст. 51 АПК РФ. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, что это действует только при условии не влияния третьей стороны на права и обязанности лиц, участвующих в судебном разбирательстве Арбитражного суда. По ходатайству одной из сторон или инициативе самого суда они также могут быть привлечены к разбирательству в деле.

Лица, не заявляющие самостоятельных прав относительно требований по поводу предмета спора, имеют процессуальные обязанности, но могут пользоваться также своими процессуальными правами. Исключения составляют права на уменьшение или увеличение размера требуемых исков, а также изменения предмета иска, его основания или отказа от него. Также, согласно Ст. 51 АПК РФ. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, третья сторона в праве признать иск, предъявить встречный иск, заключить мировое соглашение или требовать исполнение судебного акта в принудительном порядке.

Третье лицо может быть привлечено в разбирательству в деле или участвовать в нем только на основании определения, выносимого Арбитражным судом. Он же может отказать третьему лицу в таком праве. В этом случае третье лицо, получившее отказ Арбитражного суда в праве принимать участие в судебном разбирательстве, имеет право в течение десяти дней подать соответствующее ходатайство и обжаловать данное решение в аппеляционном суде соответствующей инстанции.

Если третье лицо вступило в дело после начала судебного разбирательства, то арбитражный суд с самого начала рассматривает это дело в первой инстанции. Предлагаем обратиться за юридической консультацией в нашу компанию. Именно наши специалисты помогут решить вопросы, связанные со Ст. 51 АПК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!