Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 507. ГК РФ. Урегулирование разногласий при заключении договора поставки.

Статья 507 ГК РФ «Урегулирование разногласий при заключении договора поставки» диктует определенные действия для сторон соответствующего договора в случае возникших возражений по его существу у какой-либо из сторон. В силу этих предписаний стороны обязаны предпринять активные действия по согласованию условий заключаемого ими договора поставки, еще в ходе так называемых преддоговорных контактов.

Если возникли какие-либо разногласия между сторонами в процессе заключения договора поставки в части определенных его условий, инициировавшая этот договор сторона получает предложение от другой стороны согласовать означенные условия договора. В этом случае она обязана принять соответствующие меры, чтобы согласовать эти условия – в срок 30 дней с момента полученного предложения.

Если же изменение соответствующих условий не может быть ею принято, или нарушает ее интересы, сторона может отказаться заключать такой договор поставки. И в этом случае она обязана уведомить об этом другую сторону в письменной форме, пока указанный срок не истек.

Если же сторона, которая получила предложение по согласованию условий договора, не примет никакие меры по этому предложению, уклонившись от обязанности, предусмотренной выше, но не уведомит об отказе от договора другую сторону в срок (согласно п. 1 Ст. 507 ГК РФ) – закон обязывает ее к возмещению вызванных этим убытков другой стороне, если они случились.

В том случае, если у вас срывается договор поставки из-за условий, которые вы не можете согласовать с предполагаемым контрагентом, вам следует обратить внимание на права и обязанности сторон, закрепленные в Ст. 507 ГК РФ, чтобы вовремя воспользоваться преимуществами ею данными. А в каком случае будут правомерны указанные правила «Урегулирования разногласий при заключении договора поставки», вы можете проконсультироваться у наших высококвалифицированных юристов. Вы также можете получить их поддержку в случае судебного процесса, чтобы быть уверенными в успехе вашего спорного дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!