Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 50 НК РФ. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при реорганизации юридического лица.

1. Если юридическое лицо реорганизовано обязанности по уплате исчисленных налогов возлагаются на его правопреемника.

2. Статья 50 НК РФ Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при реорганизации юридического лица поясняет, что обязанности возлагаются на правопреемника независимо от его информированности о не исполнении обязательств реорганизованным лицом. В обязанности правопреемника входит уплата пени и штрафов по перешедшим обязательствам.

3. Сроки исполнения не изменяются из-за реорганизации юридического лица.

4. В случае слияния нескольких лиц их правопреемником признается возникшее в результате юридическое лицо.

5. В случае, когда одно юридическое лицо присоединяется к другому, правопреемником лица присоединенного считается юридическое лицо его присоединившее.

6. Статья 50 НК РФ напоминает, что в случае разделения, возникшие в результате юридические лица, признаются правопреемниками того лица, которое было реорганизованно.

7. В случае, если правопреемников несколько доля каждого из них по уплате недоимок реорганизованного юридического лица определяется гражданским законодательством.

8. В случае отделения от юридического лица одного либо нескольких юридических лиц не возникает правопреемства по уплате налогов. Если данное действие было совершенно для не исполнения обязанностей по налогообложению, решением суда возможно совместное исполнение уплаты исчисленных налогов.

9. При преобразовании юридического лица в иное правопреемником становится вновь возникшее лицо.

10. Сумма, излишне взысканная или уплаченная до реорганизации, засчитывается в счет погашения недоимки правопреемником юридического лица.

11. Правила действительны при уплате сборов.

12. Правила действительны при определении правопреемника реорганизованной иностранной компании.

13. Правила применяются при перемещении товаров через границы РФ.

Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при реорганизации юридического лица вам доступно объяснят наши специалисты.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!