Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 50 ЖК РФ. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения.

Статья 50 ЖК РФ. «Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения» гласит, что нормой представления площади помещения по договору социального займа является минимальный размер площади предоставляемого по договору социального найма жилого помещения, исходя из которого, определяется размер общей площади такого жилого помещения. Уровень обеспеченности граждан в целях их принятия на учет лиц, нуждающихся в социальном жилье, определяется учетной нормой площади жилого помещения. Такие нормы устанавливаются органами местного самоуправления и зависят от уровня обеспеченности местного жилого фонда жилыми помещениями.

Статья «Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения» находит практическое применение статье 40 Конституции РФ, в которой закреплена норма о бесплатном или доступном обеспечении жильем малоимущих лиц, нуждающихся в таком обеспечении. В жилищное законодательство вводятся понятия учетная норма площади и норма предоставления, которые устанавливаются органами местного самоуправления. Размер учетной нормы площади не должен превышать размер нормы предоставления. Норма предоставления может быть увеличена или уменьшена в отношении категорий граждан, нуждающихся в предоставлении жилья, на основании федеральных законов или законов субъектов РФ, устанавливающих порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма.

Статья 50 ЖК РФ может вызывать разногласия, при рассмотрении дел, связанных с ней, в суде. Так как обязанность по обеспечению нуждающихся жильём по договору социального найма возложена на органы местного самоуправления, граждане могут оказываться в различных условиях существования на различных территориях РФ, что может вызвать недовольство решением властей. Наши юристы имеют достаточный опыт подобных дел и готовы представить в суде любого гражданина, а также защитить его интересы, если они были нарушены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!