Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 49 Земельного кодекса РФ. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Ст. 49 Земельного кодекса РФ. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд содержит несколько пунктов:

Изымание, включая и выкуп, участков земли для муниципальных и государственных нужд является исключением и проводится при исполнении международных обязательств страны; локализации объектов муниципального и государственного значения (если нет другой альтернативы). К ним относятся федеральные объекты по энергетическим системам и системам регионального назначения, объекты применения атомной энергии, также безопасности и обороны, объекты путей сообщения, транспорта, связи, информатики федерального и регионального назначения, космические объекты, в том числе статуса и защиты границы РФ, линейные объекты, что обеспечивают деятельность по субъектам природных монополий, муниципальные объекты газо-, тепло-, электро и водоснабжения, автобаны для населенных пунктов и между ними, также мосты, другие инженерно-транспортные сооружения. Могут быть и другие обстоятельства, согласно федеральным законам.

Утратил силу (5.01.2005 год).

Порядок и условия изымания, также и методом выкупа, участков земли для муниципальных и государственных нужд совершается, согласно ст. 55 действующего законодательства.

Ст. 49 Земельного кодекса РФ. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд имеет комментарии:

Изымание участков земли по данной статье рассматривается с одновременной утратой силы прав на землю, по решению суда, в принудительном порядке.

Такой порядок действий, как указывалось выше, совершают в некоторых случаях по пункту 1 действующего законодательства.

Под международными обязательствами понимают обязательства, указанные в международных соглашениях.

Возможность изымание участка земли у владельца под объекты муниципального и государственного значения проводится только в случае, если другая альтернатива отсутствует (Постановление ФЗ, 29 декабря 2004 года под номером 191, новая редакция).

В Ст. 49 Земельного кодекса РФ изымание участка земли, находящееся в применении, аренде, владении и вариант размещения объекта. Дополнительно получить информацию вы сможете в нашей компании. Обратитесь к грамотным юристам, и вы узнаете наилучший вариант решения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!