Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 49 НК РФ. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации.



1. В случае ликвидации организации обязанность по уплате исчисленного налога, пени, штрафа или сбора должна выполнять ликвидационная комиссия денежными средствами организации. В том числе и от реализации имущества данной организации.

2. Статья 49 НК РФ Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации разъясняет, что в случае нехватки денежных средств, задолженность погашается учредителями данной ликвидируемой организации, согласно гражданскому законодательству РФ.

3. Очередность уплаты штрафа, налога, сбора и пени определяется гражданским законодательством РФ.

4. Статья 49 НК РФ напоминает, что излишне уплаченные либо излишне взысканные суммы по налогам, штрафам, пени и сборам подлежат налоговым органом зачету в счет погашения долга по иным налоговым выплатам в соответствии с настоящим НК РФ. Сумма, излишне взысканных или излишне уплаченных денежных средств и подлежащая зачету, распределяется пропорционально существующей недоимке по налогообложению и задолженности по штрафам и пени, подлежащим взысканию в бюджетную систему РФ. Контроль над уплатой и исчислением данных средств вменяется в обязанность налоговых органов. При отсутствии задолженностей по уплате налогов, штрафов, сборов и пени, излишне взысканные либо излишне уплаченные суммы, подлежат возврату ликвидируемой организации соответственно НК РФ в срок до одного месяца с момента подачи налогоплательщиком-организацией заявления.

5. Все предусмотренные рассматриваемой статьей положения действительны при уплате налогов во время перемещения товара через границы РФ.

В случае, если Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации, кажется вам непонятным, обратитесь за консультацией к нашим профессиональным специалистам. Они разъяснят вам все тонкости законодательства РФ достаточно быстро и в доступной форме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!