Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 49 ЖК РФ. Предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Статья 49 ЖК РФ. «Предоставление жилого помещения по договору социального найма» гласит, что жилое помещение муниципального и государственного жилищного фонда может предоставляться по договору социального найма. Малоимущие граждане, признанные по основаниям, установленным ЖК РФ, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых договором социального найма, являются граждане, признанные таковыми органами местного самоуправления в порядке, установленном законом субъекта РФ. Признание осуществляется с учетом общего уровня дохода на члена семьи и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи. Жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в подобном жилье, в порядке, установленным ЖК РФ, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом.

Статья «Предоставление жилого помещения по договору социального найма» указывает, что малоимущие граждане могут претендовать не только на получения жилья из жилищных фондов РФ, но и обеспечение жильём за счет муниципального жилищного фонда. Претендовать на получение жилья по договору социального найма не могут иностранные граждане и лица без гражданства, если международным договором РФ не предусмотрено иное.

Статья 49 ЖК РФ может вызывать разногласия при рассмотрении дел, связанных с ней, в суде. Например, при подсчете дохода, получаемого каждым членом семьи или одиноко проживаемым гражданином, должны учитываться все виды получаемых доходов: выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка, выходное пособие, социальные выплаты и другие выплаты, полный перечень которых не указан в статье 49 ЖК РФ. В постановлении Правительства РФ «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете дохода на члена семьи для оказания ему государственной социальной помощи» приводится полный перечень таких выплат. Наши специалисты имеют достаточный опыт в разрешении дел, связанных как с этой, так и с другими статьями ЖК РФ и готовы помочь любому гражданину.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!