Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 48 Земельного кодекса РФ. Основания прекращения сервитута.

Ст. 48 Земельного кодекса РФ. Основания прекращения сервитута предусматривает:

Приватный сервитут, возможно, утратит свою силу, исходя из оснований, указанных в Гражданском законодательстве.

Если отсутствуют общественные нужды, для чего он был установлен, посредством принятия акта перо отмену сервитута возможно публичный сервитут прекратиться (утратит силу).

Ст. 48 Земельного кодекса РФ. Основания прекращения сервитута содержит комментарии:

По данному законодательству дополнительно рассматриваются другие статьи, в том числе статья 276 ГК РФ. В ней указано, что по настоянию владельца участка земли, обремененного сервитутом. Здесь сервитут может быть прекращен, из-за причины того, на основании каких следствий может быть прекращен.

Если владелец участка земли юридическая либо физическая особа, не имеет возможности применять участок по назначению, владелец может требовать прекращения сервитута по суду.

Акт, свидетельствующий про отмену публичного сервитута, обязан принять орган местного самоуправления либо государственной власти, на основании итогов которого он был принят.

По вопросам Статьи 48 Земельного кодекса РФ, прекращения сервитута должна складываться конкретная судебная практика для решения этого вопроса, как со стороны владельца, так и государственных органов. Вопросы по аренде и в прекращении сервитута, в том числе по основным дополнительным статьям должны учитывать правомерность данного решения. Договора аренды, судебные акты и приказы необходимо согласовать с выбором владельца, итогами органов государственной власти. Часто в юридической практике встречаются такие случаи между предпринимателями и частными лицами, которые необходимо правомерно разрешить. Если у вас возникли подобные ситуации, обратитесь в нашу компанию. Юристы рассмотрят документы, выслушают доводы, проконсультируют в правильном направлении.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!