Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 48 ЖК РФ. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 48 ЖК РФ. «Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» гласит, что правом голосования на общем собрании обладают собственники помещений в данном доме. Голосование может осуществляться как лично, так и через представителя. Представитель собственника действует в соответствии с полномочиями, указанными в федеральных законах, либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность должна содержать сведения про собственника и его представителя (имя, место жительства, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии со статьёй 185 ГК РФ. Допускается нотариальное удостоверение доверенности, однако оно не является обязательным.

Статья «Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» подразумевает, что собственник помещения обладает количеством голосов пропорциональным доле имущества в данном доме. Голосование может осуществляться в двух формах: письменной, с использованием бюллетеней со списком вопросов, и конклюдентной – методом прямого волеизъявления (поднятие руки). Бюллетень считается действительным при условии правильного заполнения: участник оставляет в бюллетене лишь один из возможных вариантов голосования. Если в бюллетене располагаются 2 или более вопросов, неправильный ответ на один из них не влечет к неправильности бюллетеня в целом.

Статья 48 ЖК РФ указывает, что каждый собственник обладает количеством голосов пропорциональным его доле в праве общей собственности на имущество в данном доме, однако не указывается метод определения такой доли, что может привести к затруднениям при рассмотрении дел в суде. Предположительно, для выполнения подсчета необходимо воспользоваться статьей 37 ЖК РФ. Наши специалисты имеют достаточный опыт в подобных делах и готовы дать подробный консультации любому гражданину, либо представлять его интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!