Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 475. ГК РФ. Последствия передачи товара ненадлежащего качества.

В статье 475 ГК РФ утверждаются «Последствия передачи товара ненадлежащего качества» правомерные в ситуации обнаружения покупателем в купленном им товаре недостатков, о которых продавец его не предупредил. Для таких случаев закон предусматривает:

Покупатель имеет право требовать по своему выбору от продавца следующее:

- уменьшить цену покупки в соразмерном объеме;

- устранить найденные недостатки в разумный срок и безвозмездно;

- возместить расходы по исправлению этих недостатков.

Если недостатки в качестве приобретенного товара существенны (это неустранимые недостатки или требующие расходов денег и по времени несоизмеримых с ценностью товара, выявлены более одного раза или после их исправления, иные недостатки подобного рода) – покупатель имеет право выбирать:

- либо расторгнуть договор купли-продажи и получить по своему требованию возврат денег уплаченных им;

- либо по требованию поменять некачественный товар – на соответствующий договору.

Перечисленные в Ст. 475 ГК РФ требования, касающиеся устранения недостатков и обмена товара на исправный, допустимы в случаях, когда другие меры не могут последовать – согласно характеристикам товара или существующему договорному обязательству.

Правила Ст. 475 ГК применимы и в случаях ненадлежащего качества обнаруженного покупателем лишь у части включенных в комплект товаров. Тогда в соответствии с законодательными нормами те же последствия применяются и в отношении этих частей товара.

Предписания настоящей статьи правомерны, если не установлены иные правила в ГК или других законах.

Действительно ли применимы правила Ст. 475. ГК РФ и не предписаны ли законом иные нормы именно в вашем случае – об этом стоит спросить квалифицированного специалиста, компетентного в подобных тонкостях российского законодательства. Обратившись к нам, вы получите незаменимую по ценности консультацию таких юристов. Узнаете, как применить «Последствия передачи товара ненадлежащего качества» и заручитесь поддержкой в случае судебного разбирательства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы