Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 47 Земельного кодекса РФ. Основания прекращения права безвозмездного срочного пользования земельным участком.

Ст. 47 Земельного кодекса РФ. «Основания прекращения права безвозмездного срочного пользования земельным участком» содержится в нескольких частях:

Право на безвозмездное срочное использование участка земли завершается по намерению особы, разрешившей пользоваться им, либо по соглашению сторон служит: завершение термина, предоставленного участка земли; согласно положениям, части 1, 2 статьи 45 ЗК РФ.

Возможность на пользование служебного надела завершается, если работник прекращает трудовые отношения, по причине которых и был наделен участок земли. Исключение составляют части 3 и 4 данной статьи.

Возможность владения служебным наделом остается в силе работника, который завершил трудовое соглашение, по причине выхода на пенсию либо пенсию по инвалидности.

Имеют право служебного надела один из членов семьи в случае, если работник ушел на военную службу (досрочно) либо другую службу, поступил в образовательное учреждение, погиб при исполнении должностных обязанностей. В том числе право служебного надела сохраняет силу за престарелыми родителями, нетрудоспособным супругом, детьми работников (до 18 лет).

Завершение права, относительно служебного надела регистрируется намерением организации, что позволила пользоваться служебным наделом.

Работник, который расторг трудовой договор с организацией, позволившей пользоваться служебным наделом, имеет право применить служебный надел впоследствии завершения трудовых отношений на протяжении времени, нужного для прекращения работ по сельскому хозяйству.

Ст. 47 Земельного кодекса РФ. «Основания прекращения права безвозмездного срочного пользования земельным участком» имеет комментарий:

Если орган местного управления либо государственной власти решил вопрос о праве срочного безвозмездного пользования, завершения применения участка земли, основанного на этом праве, начинается по окончании термина, указанного в этом акте.

Ст. 47 Земельного кодекса РФ указывает на общие правила по вопросам пользования участками земли между сторонами и не исчерпывается одним законоположением. Задать свои вопросы юристу вы можете у нас в компании. Обращайтесь за консультацией и возможно завтра у вас будут разрешены проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!