Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 47 НК РФ. Взыскание налога или сбора за счет иного имущества налогоплательщика-организации или налогового агента-организации.

1. Налоговый орган имеет право взыскать не выплаченный налог за счет либо денежных средств налогового агента-организации или налогоплательщика-организации либо за счет имущества в размере указанном в требовании о выплате налога и учетом той суммы, которая подана к взысканию. Взыскание за счет имущества происходит по решению принятому руководителем налогового органа либо его заместителем в срок до трех дней с момента решения о взыскании.

2. Статья 47 НК РФ напоминает, что в постановлении о взыскании за счет имущества необходимо указать: Ф.И.О. должностного лица и название налогового органа выдавшего постановление. Номер и дату принятого решения. Адрес и наименование организации на чье имущество наложено взыскание. Резолюцию руководителя либо заместителя руководителя налогового отдела. Дату вступления в силу принятого решения и выдачи постановления. Постановление должно содержать подпись руководителя либо заместителя руководителя налогового отдела и быть заверено гербовой печатью.

3. Статья 47 НК РФ Взыскание налога или сбора за счет иного имущества налогоплательщика-организации или налогового агента-организации разъясняет, что исполнение решения производится судебным приставом в срок до двух месяцев с момента получения им постановления 4. Взыскание производиться последовательно: денежные средства; имущества, не имеющего отношения к производству; готовой продукции; имущества участвующего в производстве; имущество, переданное другому лицу без права собственности; прочего имущества.

5. Обязанность по выплате налога исполнена с момента погашения долга са счет реализации имущества.

6. Сотрудники налогового органа не имеют право приобретать реализуемое имущество. 7. Данные положения действительны при взыскании сбора , пени, а также сборов и налогов таможенными органами.

Подробнее разобрать, что входит во Взыскание налога или сбора за счет иного имущества налогоплательщика-организации или налогового агента-организации вы сможете, получив консультацию наших специалистов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!