Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 47 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования.

Статья 47 ЖК РФ. «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования» гласит, что в случае, когда общее собрание жильцов не имеет правомочности по причинам, указанным в статье 45 ЖК РФ, в дальнейшем решения общего собрания могут быть приняты методом заочного голосования. Собственники помещений, решения которых получены до даты окончания голосования, считаются принявшими участие в общем собрании. Решение должно быть оформлено надлежащим образом, а именно: содержать сведения об участнике, сведения о документе, подтверждающем правомочность голосующего лица, решение в форме «за», «против», «воздержался». Правомочность собрания и необходимое количество голосов для принятия решения вычисляются исходя из общего количества принявших участие в голосовании.

Статья «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования» устанавливает порядок проведения общего собрания жильцов многоквартирного дома в форме заочного голосования. Проведение собрания в таком виде исключает необходимость присутствия собственников для обсуждения повестки дня и принятия решений по предоставленным вопросам. Также указывается, что решение по вопросам должно быть предоставлено собственником в письменном виде, придерживаясь установленных норм оформления решений.

Статья 47 ЖК РФ может привести к затруднениям при выполнении правил организации заочного общего собрания, т.к. инициатор потратит достаточно большое количество времени на оповещение каждого собственника помещения в многоквартирном жилом доме и сбор решений собственников по вопросам, представленным в повестке дня. К тому же, статья не указывает, кто именно может быть инициатором заочного собрания. Наши специалисты имеют достаточно опыта в делах, связанных как с этой, так и другими статьями ЖК РФ, и готовы помочь любому гражданину в разрешении его дел и представлении его интересов в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы