Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 47 АПК РФ. Замена ненадлежащего ответчика.

Замена надлежащим ответчиком ненадлежащего, согласно Ст. 47 АПК РФ. Замена ненадлежащего ответчика, допускается только при подготовке к судебному процессу, или при суде в первой инстанции. При этом должно быть установлено, что иск предъявлен не тому. Это может быть произведено с согласия истца, или по ходатайству.

Суд может представить это лицо, как дополнительного ответчика с согласия истца, в том случае, если истец не согласился на замену ответчика.

Если в дело вступает второй ответчик, либо происходит замена, дело рассматривается с самого начала. Об этом также говорит Ст. 47 АПК РФ. Замена ненадлежащего ответчика. Если надлежащий ответчик становится вторым ответчиком, или происходит замена надлежащим ответчиком ненадлежащего ответчика, суд обязан вынести об этом определение.

Суд обязан рассматривать дело по иску, который был предъявлен, если истец не согласен на замену надлежащим ответчиком ненадлежащего, или привлечении этого ответчика вторым. Судья должен решить вопрос об участвующих в деле лицах и остальных участниках процесса разбирательства еще при подготовке к процессу.

Поскольку выяснить, надлежащий или ненадлежащий характер ответчика можно сразу далеко не всегда, допускается его замена на судебном заседании. Ненадлежащий характер ответчика может быть выявлен в процессе подготовке дела к разбирательству, или во время разбирательства его судом первой инстанции.

Ненадлежащий ответчик, это то лицо, которое не должно отвечать по предъявленному исковому заявлению, согласно Ст. 47 АПК РФ, части 1.

Стоит отметить, что для многих людей столкнуться с юридическими вопросами равносильно чему-то неизвестному и неизведанному. Для того чтобы вопросы возникающие с юристами не казались сложными и непонятными, лучше всего воспользоваться помощью специалистов, таких как юристы. В частности грамотными специалистами являемся мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!