Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 464. ГК РФ. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару.

Статья 464 ГК РФ «Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару» употребляется, когда в нарушение указаний закона, других актов права, или в нарушение договора, продавец не передает или отказывается предать означенные атрибуты товара.

Итак, если это происходит, то покупатель может в соответствии со своим правом, охраняемым законом, установить продавцу определенный срок – в рамках разумного – чтобы тот предал ему нужные документы или принадлежности купленного товара. Таковые должны передаваться ему в соответствии с законом, либо согласно иным правовым актам, а также по договору купли-продажи.

В противном же случае – когда такая передача все-таки не будет совершена в установленный для этого срок, или сроки нарушены – покупатель имеет право вернуть товар и отказаться от него. Но – только, если ничто другое отдельно не указано в договоре, к примеру, иные последствия такой ситуации.

Исходя из положений Ст. 464 ГК РФ, по факту неисполнения обязанности продавца передать принадлежности и документы, относящиеся к товару могут быть правомерно использованы правила о последствиях ст. 397 ГК РФ. То есть, согласно упомянутым правилам, обязательства предписано исполнить за счет должника, так как в данном случае покупатель может быть лишен возможности нормально использовать купленный товар.

Мы рекомендуем вам в подобных описанным в Ст. 464 ГК РФ спорных случаях и в других, связанных с проблемами в исполнении договора купли-продажи, обращаться к помощи профессиональных юристов. Услуги таких квалифицированных специалистов мы вам и предлагаем здесь. У вас есть возможность получить максимально полную информацию о «Последствиях неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару» и о других проблемных случаях, если ваши права были нарушены (или вы об этом подозреваете). Консультация, или наше представительство ваших интересов в суде – какая именно помощь нужна в вашей ситуации, мы решим точно и объясним ясно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!