Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 46 НК РФ. Взыскание налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации или налогового агента - организации в банках.

1. При неполной уплате либо неуплате налогов в установленные сроки обязанность исполняется в принудительном порядке в виде взыскания с банковских счетов.

2. Статья 46 НК РФ Взыскание налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации или налогового агента - организации в банках гласит, что взыскание и перечисление денежных сумм с банковского счета проводится инкассовым поручением.

3. Решение о наложении взыскания принимается по истечении двух месяцев после прохождения срока уплаты. Решение принятое после двух месяцев является недействительным. Налогоплательщик должен быть проинформирован о принятом решении в срок до пяти дней после его принятия.



4. Инкассовое поручение подлежит направлению налоговым органом в банк со счетами данного налогоплательщика, и подлежит исполнению в срок до одного дня после получения поручения.

5. Инкассовое поручение должно указывать на счета, с которых будет произведено перечисление средств. Перечисление возможно с рублевых и валютных счетов. Взыскание с депозитного счета не производится, пока не истечет время заключения депозитного договора. При отсутствии средств перевод осуществляется по мере их поступления.

7. При отсутствии на счетах средств или информации о наличии счета налог может быть взыскан за счет имущества должника.

8. При взыскании налога возможно приостановление всех операций по банковским счетам налогоплательщика.

9. Те же положения действительны при взыскании за несвоевременную выплату пени.

10. Статья 46 НК РФ поясняет, что данные правила действительны при взыскании сборов.

11. Данные правила действительны при взыскании налогов таможенными органами.

Взыскание налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика вам разъяснят наши квалифицированные юристы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!