Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 46 ЖК РФ. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 46 ЖК РФ. «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме» гласит, что решения общего собрания жильцов многоквартирного дома по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа участников и оформляются в виде протокола в порядке, установленном общим собранием. Общее собрание вправе принимать вопросы, представленные в повестке дня, а также изменять её содержимое. Принятие решения доводится до жильцов дома, не участвовавших в собрании, путём размещения объявлений в помещении данного дома, либо путём личного вручения протокола решения в течение 10 дней с момента его принятия.

Статья «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме» регулирует порядок принятия решений по вопросам, вынесенным на повестку дня собрания его инициатором. Решения принимаются большинством собственников, которые принимают участие в голосовании, однако некоторые решения (предусмотренные в статье 44 ЖК РФ) могут быть приняты только с согласия двух третей жильцов, присутствующих на собрании. Если владельцем всех помещений в многоквартирном доме является один собственник, он вправе принять решение самостоятельно, а решение донести до жильцов в удобной ему форме. Так как ЖК РФ обязует проводить ежегодные собрания, владелец обязуется принимать подобные решения ежегодно.

Правила, установленные статьёй 46 ЖК РФ, могут вызывать некоторые разногласия у собственников, не участвующих в общем собрании либо выступавших против принятого решения. Однако при несогласии с принятым решением такой собственник в течение 6 месяцев может подать жалобу в суд (срок начинает течь со дня, когда собственник должен был узнать о принятии решения), суд вправе отменить решение либо оставить его в силе, в зависимости от обстоятельств. Наши юристы имеют достаточный опыт работы с подобными делами и готовы помочь любому гражданину в решении его проблем, связанных со статьями ЖК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!