Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 46 АПК РФ. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков.

Есть в арбитражном суде такое понятие, как процессуальное соучастие, о котором и говорит Ст. 46 АПК РФ. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков. Это значит, что иск в суд могут подавать совместно несколько человек. Также иск может быть направлен и к нескольким ответчикам.

Такое соучастие допускается не во всех случаях. Для этого необходимо, чтобы были нарушены общие права или обязанности нескольких участников с той или другой стороны (соистцов или соответчиков).

Также процессуальное соучастие возникает тогда, когда интересы людей, совместно подающих иск или отвечающих на него, не противоречат друг другу, но одновременно противостоят интересам противоположной стороны. Процессуальное соучастие возможно только в рамках одного процесса, в котором рассматривается совместное дело. В процессе каждый истец или ответчик выступает самостоятельно. Это значит, что отказ от иска одного соистца не повлияет на рассматривание дела в отношении требований других истцов.

Соистцы, согласно Ст. 46 АПК РФ. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков, имеют право вступить в дело до окончания его рассмотрения и не ждать принятия судебного акта. Если к участию в деле был привлечен другой ответчик, то дело рассматривается заново.

Если невозможно рассматривать дело без участия другого лица как ответчика, то по ходатайству сторон или по согласованию с истцом такой человек привлекается как соответчик. Также такой человек может быть привлечен к делу по инициативе суда. Если суд привлекает или отказывает в привлечении к делу соответчика или соистца, выносится соответствующее определение. Оно может быть обжаловано в течение десяти дней с момента его вынесения.

Если вам понадобилась юридическая помощь, то мы предлагаем в качестве помощи услуги наших специалистов, которые решат любую возникшую проблему, в том числе связанную со Ст. 46 АПК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!