Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 45 Земельного кодекса РФ. Основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права пожизненного наследуемого владения земельным участком.

Ст. 45 Земельного кодекса РФ. «Основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права пожизненного наследуемого владения земельным участком» состоит из нескольких частей. Основные ее положения:

Владение бессрочного (постоянного) использования участка земли, владение пожизненного наследством участком земли теряют силу, по причине отказа ее пользователя от имеющегося за ним права на участок земли, согласно ст. 53 действующего законодательства.

Право бессрочного (постоянного) использования участка земли, право владения им по жизни завершаются в принудительном порядке, в случае применения участка земли не по своему целевому назначению и особенностью в их категории (по ст.7, 8 ЗК РФ). В том числе применение использование на участках земли способов, приводящих к значительному ухудшению ее плодородия, а также ухудшении экологической атмосферы. К данной части относится умышленное действие по совершению правонарушений относительно земли: загрязнение, отравление, порча, уничтожение слоя плодородия, по причине несоблюдения правил удобрения, стимуляции (много ядохимикатов, опасных биологических и химических веществ), в том числе нарушения хранения при их перевозке, повлекшее утрату здоровья окружающих людей и экологии. Нарушение ст. 95, 96, 97, 98, 99 и 100 ЗК РФ (правила использования земель с радиационным загрязнением). Неуплата налогов систематически.

Суд принимает решение отнятия прав на участок земли по пункту 2 этой статьи, согласно ст. 54 ЗК РФ.

Статья содержит комментарии: во второй части указывается 7 оснований пользования участком земли, а также основные нарушения, за которые следуют наказания. Положение рассматривает семь категорий земель по их основному предназначению, что установлены федеральным законом. Более подробно все эти положения можно изучить в других статьях, в частности 85 ЗК РФ. Чтобы узнать больше о землях и законах, а также о новых положениях и трактовках, обратитесь к специалистам нашей компании. Грамотные юристы решат ваши вопросы, дадут лучшие рекомендации по вашему делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!