Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 42 ЖК РФ. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире.

Пай в праве собственности на общих основаниях на имущество, находящееся в общей собственности в коммунальной квартире, владельца комнаты в этом помещении соразмерен масштабу общей площади.

В праве общего владения на имущество, находящееся в общей собственности, в многоквартирном здании в соответствии со Статья 42 ЖК РФ. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, доля владельца данной комнаты в коммунальной квартире, расположенной в указанном здании, соразмерна всей общей площади данной комнаты. И обусловленной в соответствии с частью собственности, находящейся в общем пользовании, на общую часть в коммунальной квартире данного обладателя помещений, из которых состоит имущество, находящееся в общем пользовании, заданного помещения.

Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, при передаче права владения на помещение в коммунальной квартире пай в праве собственности, находящейся в общем пользовании, на общее имущество в указанной квартире. Согласно со Статьей 42 ЖК РФ. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, владелец помещения в коммунальной квартире не имеет права выделять свою часть в праве совокупной собственности на совместное имущество в указанном помещении. Также собственник не может отчуждать свою часть в праве совместной собственности на совокупное имущество в указанной квартире, а также предпринимать прочие деяния , которые могут повлечь за собой передачу данной части в отдельности от права собственности на указанное помещение.

Если владелец комнаты в коммунальной квартире продает данное помещение (Ст. 42 ЖК РФ), прочие владельцы жилплощади имеют первоначальное право на покупку продаваемой площади, на условиях прописанных в ГК РФ.

Очень часто без юридического образования трудно разобраться во всех нюансах законов. Если у вас возникли такие проблемы, наши юристы окажут вам квалифицированную и своевременную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!