Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 417 ТК РФ. Ответственность работников за незаконные забастовки.

Работники, начавшие забастовку либо не прекратившие ее, несмотря на вступление в силу судебного решения о незаконности проводимой забастовки, могут подвергаться административной ответственности или дисциплинарному взысканию за нарушение ими трудовой дисциплины. Статья 417 ТК РФ говорит о том, что настоящий Кодекс предусматривает не только право работников на проведение забастовки, но и ответственность при невыполнении обязанности прекратить забастовку, в случае признания ее незаконной. Работникам вменяется в обязанность приступить к выполнению работы в срок не позднее следующего дня, после того, как копия решения будет вручена возглавившему забастовку органу. В то же время ТК РФ предусматривает, что к исполнению в немедленном порядке подлежит судебное решение, не опротестованное со времени принятия на протяжении 10 дней. Эта неточность в трактовке устраняется правоприменительной практикой: после вынесения решения о незаконности забастовка должна прекращаться немедленно. В случаях приостановления или отсрочки забастовки решением суда или Правительства РФ следует поступать, как и в случае признания незаконности забастовки. Работники должны приступить к выполнению работы на следующий день после вынесенного решения и вручения копии об этом органу, возглавившему забастовку. Если работник не приступил к выполнению обязанностей, его действия расцениваются, как прогул, при отсутствии на рабочем месте, или дисциплинарный поступок, если работник присутствует на рабочем месте, но не выполняет положенную работу.

Статья 417 ТК РФ Ответственность работников за незаконные забастовки гласит, что орган, представляющий интересы работников и возглавляющий забастовку, в случае продолжения ее, при признании незаконной, возмещает убытки работодателя за счет собственных средств. Размер возмещения определяется судом.

Консультация у наших юристов по вопросу: Ответственность работников за незаконные забастовки, поможет вам избежать неприятных моментов при рассмотрении требований трудового коллективного спора.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!