Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 413 ТК РФ. Незаконные забастовки.

Незаконными Статья 413 ТК РФ трактует следующие забастовки:

1. Организованные во время введения чрезвычайного или военного положения. В организациях и органах Вооруженных Сил РФ и других структурных обособленных подразделений, в ведении которых находится осуществление обороны и безопасности РФ. В организациях, причастных к проведению поисково-спасательных, аварийно-спасательных, противопожарных работ и ликвидации либо предупреждения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. В правоохранительных органах. В тех организациях, которые осуществляют обслуживание производств признанных особо опасными. На станциях неотложной и скорой медицинской помощи. В организациях, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности населения, если это является угрозой для обороны и безопасности РФ, а так же здоровью и жизни населения. Все это Незаконные забастовки.

Статья 413 ТК РФ Незаконные забастовки объявляет незаконной забастовку без учета процедур и сроков, предусмотренных настоящим Кодексом.

Решение о незаконности забастовки выносится верховным судом республик, областей, городов, имеющих федеральное значение, после заявления прокурора или работодателя. Соответствующее решение доводится к сведению работников органом, возглавившим забастовку. Решение суда о том, что забастовка незаконна, должно исполняться немедленно. Работники обязаны приступить к работе на следующий день после получения копии судебного решения органом, возглавляющим данную забастовку.

При угрозе здоровью и жизни населения суд приостанавливает начатую забастовку на один месяц или откладывает на тот же срок не начавшуюся.

Правительство РФ имеет право приостановить забастовку на срок до десяти календарных дней, пока не будет принято судебное решение, если данный случай важен для интересов РФ и ее отдельных территорий.

Исчерпывающую информацию о законности организованной и предпринятой забастовки вы можете получить во время юридической консультации у наших квалифицированных специалистов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!