Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 41 АПК РФ. Права и обязанности лиц, участвующих в деле.

Ст. 41 АПК РФ. Права и обязанности лиц, участвующих в деле говорится о правах и обязанностях лиц, принимающих участие в деле. Статья разделена на две главы, в первой говорится о правах:

-эти лица имеют полное право ознакомиться с материалами, представленными по делу, производить их выписки и копии;

-знакомиться с предоставленными другими лицами доказательствами, представлять свои;

-спрашивать участников арбитражного процесса, делать заявления, давать объяснения и приводить свои собственные доводы по любым, возникшим во время процесса, вопросам.

Лица эти, согласно Ст. 41 АПК РФ. Права и обязанности лиц, участвующих в деле могут знакомиться с ходатайствами других лиц, своевременно узнавать о жалобах, исходящих от других участников дела, узнавать о принятых по данному вопросу судебных актах и получать их копии, приводимые в виде отдельных документов. При необходимости обжаловать эти акты, и пользоваться всеми, указанными в настоящем Кодексе и иных федеральных законах, правами.

Также лица, принимающие непосредственное участие в деле, вправе передавать на рассмотрение суда документы в электронном виде, использовать и заполнять поля документов, находящихся на Интернет-сайте арбитражного суда, по правилам, установленным Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

Во второй главе статьи говорится об обязанностях лиц, участвующих в деле, которые не должны злоупотреблять своими процессуальными правами, быть добросовестными в этом отношении. В противном случае – их ждут неприятности, предусмотренные действительным Кодексом. Процессуальные обязанности лиц (предусмотренные федеральными законами, или возложенные арбитражным судом) должны в строгости выполняться. За неисполнения предполагается наказание, также предусмотренное действующим кодексом.

Ст. 41 АПК РФ требует от граждан понятия и осмысленности. Для этого необходимо обратиться за помощью к специалистам, таким как мы – опытным юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!