Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 406 ТК РФ. Уклонение от участия в примирительных процедурах.

Если одна из противных сторон, участвующих в трудовом коллективном споре, уклоняется от работы в примирительной комиссии или ее в создании, решение трудового коллективного спора передается в трудовой арбитраж. В случаях, когда работодатель не желает принимать участия в создании и работе примирительной комиссии, полномочные представители работников направляют обращение в Службу, которая занимается формированием трудового арбитража. Одновременно с этим, существует возможность привлечения работодателя либо его представителя к ответственности.

Уклонением от работы и создания примирительной комиссии и трудового арбитража Статья 406 ТК РФ Уклонение от участия в примирительных процедурах называет: нарушение сроков, установленных законодательством, без предъявления уважительных причин; неявку на объявленные заседания примирительных органов; отказ предоставить сведения, необходимые для рассмотрения трудового коллективного спора, истребованные другой стороной.

Статья 406 ТК РФ предусматривает, что при уклонении работодателя или его полномочного представителя в трудовом коллективном споре от создания соответствующего трудового арбитража и отказа выполнять вынесенные им решения работники имеют право организовать забастовку. Кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Если организация относится к тем, в которых невозможна забастовка, рассмотрение трудового коллективного спора в трудовом арбитраже становится обязательным. Это значит, что даже при согласии противных сторон на выдвинутые требования и условия, они не имеют права ограничиться проведением одних лишь примирительных процедур. Для рассмотрения спора они обязаны создать трудовой арбитраж.

Уклонение от участия в примирительных процедурах получит предельно подробное и понятное разъяснение, если вы обратитесь за консультацией к нашим квалифицированным юристам. Помощь профессионала даст гарантии в своевременном и законном рассмотрении всех возникших трудовых коллективных споров.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!