Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 400 ТК РФ. Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений.

В обязанности работодателя входит непременное принятие к рассмотрению предъявленных требований со стороны работников. Статья 400 ТК РФ напоминает, что о решении принятом по требованиям работодатель должен известить орган представляющий интересы работников, а также индивидуального предпринимателя. Извещение оформляется в письменном виде и предъявляется на протяжении трех дней со времени получения от работников требований. Праздничные и выходные дни не входят в указанный срок. В случае, когда работодатель удовлетворяет поступившие требования, трудовой коллективный спор не возникает. При полном либо частичном отклонении предъявленных требований либо при несообщении в указанные сроки работодателем о принятом решении отклонить требования работникам день, в который было получено сообщение о предъявлении требований, считается началом трудового коллективного спора.

Статья 400 ТК РФ Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений предусматривает, что представитель работодателя в обязательном порядке должен принять к рассмотрению требования, выдвигаемые профессиональным союзом. Сообщение об этом направляется в профсоюз в течение месяца после получения требований. Сообщение оформляется в письменном виде. В случае уклонения работодателем от получения выдвигаемых требований на него налагается соответствующее дисциплинарное взыскание или денежный штраф. Если в ходе соглашения возникают разногласия, должен быть составлен специальный протокол. Если нарушается исполнение принятых соглашений, претензии предъявляются к конкретному работодателю, не исполняющему достигнутые соглашения.

Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений требует квалифицированной юридической консультации. Обращение к нашим специалистам поможет вам грамотно и в быстрые сроки

Решить все проблемы трудового коллективного спора.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!