Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 40 АПК РФ. Состав лиц, участвующих в деле.

Ст. 40 АПК РФ. Состав лиц, участвующих в деле, о составе лиц, участвующих в деле, есть три вида субъектов данных взаимоотношений: лица, принимающие участие в деле, лица, содействующие правосудию и собственно сам суд. Эти подгруппы очень различны между собой, объединены они лишь тем, что участвуют в судебном процессе. Вся 5 глава АПК РФ посвящена правовым взаимоотношением всего лишь двух групп субъектов: лиц, непосредственно принимающих участие в деле, и других участников процесса.

Те, кто содействуют правосудию – это различные эксперты, свидетели, переводчики и представители сторон. Их отличает то, что они не защищают своих собственных интересов в ходе рассмотрения процесса, не имеют материальной и юридической заинтересованности в исходе дела (за исключением представителей), находятся здесь по своей доброй воле, или же по требованию суда. Об этом также говорит Ст. 40 АПК РФ.

Лица, участвующие в деле, согласно Ст. 40 АПК РФ. Состав лиц, участвующих в деле также обладают общими чертами. Истец или заявитель своими действиями инициируют начало арбитражно-процессуальных правоотношений по своему желанию. С их стороны возможны действия, направленные на прекращение судебного дела: отказ или признание иска, мировое соглашение. Они юридически заинтересованы в результате дела, имеют право действовать самостоятельно для защиты своих или чужих интересов. И что самое главное – относительно лиц участвующих в деле, имеет силу судебное решение.

Все чаще в нашей стране обычные граждане нуждаются в юридической помощи, и в необходимости получить нужную консультацию в любой момент. Для того чтобы действительно не оказаться не подготовленным в нужный момент, предлагаем обратиться за помощью к нашим специалистам, которые готовы предложить юридическую консультацию и помощь в делах любой сложности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!