Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 398 ТК РФ. Основные понятия.

Трудовым коллективным спором являются разногласия, которые возникли между работниками и работодателями либо их представителями, из-за изменений или установления трудовых условий, в которые входит и заработная плата, а также изменения, внесенные в коллективные договоры. Статья 398 ТК РФ поясняет, что в это определение входит и нежелание работодателя, при принятии нормативных локальных актов, учитывать мнение представительного выборного органа работников.

Статья 398 ТК РФ Основные понятия разъясняет, что примирительными процедурами считается рассмотрение возникшего трудового коллективного спора с целью его разрешения специальной примирительной комиссией, в которой принимает участие посредник, или при помощи трудового арбитража. Примирительная процедура бесплатна и должна проводиться в оперативные сроки. Соглашения, принятые во время примирительных переговоров, фиксируются в письменном виде и имеют силу равную с прочими договорами, заключенными между обеих сторон. Суд не рассматривает трудовые коллективные споры.

Также данная статья говорит о том, что днем начала трудового коллективного спора считается день, в который было сообщено о решении принятом работодателем, о полном или частичном отклонении требований работников либо их представителей, или наоборот несообщении вынесенного работодателем решения.

Забастовка – добровольный временный отказ работников от полного или частичного выполнения собственных трудовых обязанностей для разрешения возникшего трудового коллективного спора. Право граждан РФ на проведение забастовки закреплено Конституцией РФ. В решении трудового коллектива о проведении забастовки должна указываться ее продолжительность. Акции для достижения прочих целей, кроме разрешения трудового спора, к определению забастовки не относятся.

Если у вас возникли сложности в том, что является основными понятиями, обратитесь за разъяснениями к нашим профессиональным консультантам, способным доходчиво объяснить все тонкости ТК РФ.

.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!