Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 396 ТК РФ. Исполнение решений о восстановлении на работе.

В законодательстве нашего государства в трудовом кодексе есть несколько статей, которые направлены на защиту прав работника, выполняющего условия трудового договора. К такого рода статьям следует отнести и статью 396 ТК РФ. Исполнение решений о восстановлении на работе. Данная статья защищает права работника, который был несправедливо уволен работодателем. Тем не менее, данная статья имеет ряд недочетов, возникших из ее формулировки.

Итак, статья 396 в основном своем тексте определяет, что если работник был несправедливо уволен работодателем, и это доказано соответствующими органами, то его необходимо сразу же восстановить в должности. Также статья 396 ТК РФ. Исполнение решений о восстановлении на работе определяет, что если работодатель медлит с приведением постановления (комиссии или суда) в исполнение, то по решению соответствующего органа работодатель обязуется выплатить работнику соответствующую денежную компенсацию. Компенсацией должна быть разница в заплате за то время, что исполнитель не работал, или же средняя зарплата для того учреждения (компании, организации) за этот же период. При этом в данной статье не указано, какой непосредственно орган занимается решением данных вопросов, и это является основным ее недочетом.

В нашу компанию не один раз обращались клиенты для юридического урегулирования вопросов связанных с восстановлением работников в их должности. При этом, наши профессионалы всегда решали возникавшие вопросы и проблемы клиентов исключительно в их пользу. И если на пути вашей карьеры встали работодатели, мешающие вашему росту, обратитесь к нам. Статья 396 ТК РФ в совокупности со знаниями наших сотрудников решат все ваши юридические проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!