Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 394. ГК РФ Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу.

В законодательстве нашего государства, посвящённом трудовой деятельности граждан есть ряд статей, которые определяют все аспекты трудовых споров между работником и работодателем. И именно к блоку данных статей следует отнести статью 394 ТК РФ. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу. Данная статья посвящена подробному разбору такого аспекта в отношениях работодателя и работника, как увольнение и приём на другую работу. Следует отметить, что хоть данная статья и имеет несколько частей и достаточно большой объём основного текста, нам она представляется сложной для восприятия и требующей некоторой доработки именно в силу своей формулировки.

Итак, статья 394 ТК РФ определяет в основной части своего текста, что если работник был уволен работодателем незаконно, или с ущемлением прав первого, или же вследствие дискриминации, то он должен быть полностью восстановлен в своей должности, а формулировка об его увольнении должна быть изменена на увольнение по собственному желанию. Кроме того, статья 394 ТК РФ. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу устанавливает, что в подобном случае, работнику, уволенному со службы, должна быть выплачена денежная компенсация за время его прогула, который произошёл из-за его увольнения. Также данная статья рассматривает и варианты при которых увольнение признаётся законным и в этом случае формулировка об увольнении, как правило остаётся прежней за исключением некоторых моментов, а работник в должности не восстанавливается.

Специалистам нашей юридической компании приходилось несколько раз участвовать в делах подобного рода, что позволило знатокам всех букв закона хорошо закрепить свои теоретические знания практикой. А если в вашей практике появился вопрос по статье 394 ТК РФ, или же проблема, связанная с другим аспектом законодательства, мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Нашими специалистами вам будет предоставлена вся необходимая консультационная помощь и поддержка. В случае же если дело будет передано в суд, его успешное для вас решение мы гарантируем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы