Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 392. ГК РФ Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

В трудовом кодексе есть достаточно большой блок статей, которые посвящены решению трудовых индивидуальных споров. И к этому блоку статей следует отнести и статью 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Данная статья в трёх частях рассматривает, в какие сроки, в каком порядке и на каких условиях стороны трудового спора могут за разрешением данного конфликта обратиться в судебные инстанции. Причём следует отметить, что данная статья представляется нам, вполне грамотно составленной и не требующей существенных дополнений или же переработки.

Итак, статья 392 ТК РФ в первой части своего основного текста говорит, что любой работник, узнав об ущемлении своих прав со стороны работодателя, может в течение трёх месяцев с этого момента за разрешением данного конфликта подать обращение в суд. Также, если работник получил приказ о своём увольнении, он в течение одного месяца с данного момента может обратиться с протестом в суд. Также, статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора определяет, что в течении одного года в суд может обратиться и работодатель по вопросу о возмещении ущерба, причинённого ему работником. В последней же части данной статьи мы находим информацию, что если данные сроки были нарушены, но по причинам, которые суд признаёт уважительными, то он всё равно может взяться за рассмотрения дела об индивидуальном трудовом споре.

Если у вас в вашей трудовой деятельности возникли какие-либо споры с вашим работником или работодателем, то мы советуем вам обратиться в нашу юридическую компанию за консультацией и помощью. Нашими специалистами вам будет оказана грамотная профессиональная помощь, а если же дело дойдёт до суда, то оно однозначно будет решено в вашу пользу. Поэтому мы рекомендуем вам обращаться в нашу компанию не только по вопросам статьи 392, но по любым вопросам, связанным с юриспруденцией.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!